Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 4 champignons
  • 150 g de carré frais
  •  Crème liquide
  • 24 feuilles de menthe
  • 6 feuilles de batavia
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger la menthe hachée avec les Carrés frais et le poivre; détendre avec la crème pour obtenir une pâte qui s’étalera facilement.

Etape : 2

Nettoyer succinctement les champignons (couper le pied et les frotter ou ôter la première peau).

Etape : 3

Les couper pour en faire une sorte de hachis grossier (les morceaux ne doivent pas être trop petits).

Etape : 4

Sur chaque tranche de jambon, étaler la crème à la menthe; puis parsemer de champignons.

Etape : 5

Rouler chaque tranche sur elle-même, et maintenir au frais jusqu'au service.

Etape : 6

Plusieurs présentations possible :

Etape : 7

- sur une feuille de batavia

Etape : 8

- sur une grande assiette avec diverses salade : carotte, concombre, tomates...

Etape : 9

- à l’apéro en coupant des tronçons de 2 cm de large.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 378 fois

Partager cette Recette