Roulade de jambon aux champignons et à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 4 champignons
- 150 g de carré frais
- Crème liquide
- 24 feuilles de menthe
- 6 feuilles de batavia
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger la menthe hachée avec les Carrés frais et le poivre; détendre avec la crème pour obtenir une pâte qui s’étalera facilement.
Etape : 2
Nettoyer succinctement les champignons (couper le pied et les frotter ou ôter la première peau).
Etape : 3
Les couper pour en faire une sorte de hachis grossier (les morceaux ne doivent pas être trop petits).
Etape : 4
Sur chaque tranche de jambon, étaler la crème à la menthe; puis parsemer de champignons.
Etape : 5
Rouler chaque tranche sur elle-même, et maintenir au frais jusqu'au service.
Etape : 6
Plusieurs présentations possible :
Etape : 7
- sur une feuille de batavia
Etape : 8
- sur une grande assiette avec diverses salade : carotte, concombre, tomates...
Etape : 9
- à l’apéro en coupant des tronçons de 2 cm de large.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 378 fois
Partager cette Recette