Verrines de tomates, mousse de poivrons jaunes et crevettes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 10 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 0.5 bols de crevette
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour 10 verrines d'environ 6cm de hauteur.
Etape : 2
Préparer un coulis de tomates: ébouillanter les tomates puis les peler.
Etape : 3
Les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'ail écrasé et les herbes jusqu'à l'obtention d'une purée.
Etape : 4
Saler et poivrer en fin de cuisson, puis répartir dans les verrines jusqu'à un peu plus de 1/3 de hauteur.
Etape : 5
Préparer la mousse de poivrons jaunes: mettre la crème liquide au congélateur.
Etape : 6
Laver, couper en 2 et épépiner les poivrons.
Etape : 7
Les mettre au four jusqu'à noircissement de la peau.
Etape : 8
Laisser refroidir et les peler.
Etape : 9
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Etape : 10
Mixer la chair des poivrons et la faire chauffer dans une casserole.
Etape : 11
Egoutter la gélatine et l'incorporer hors du feu aux poivrons mixés. Réserver.
Etape : 12
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la purée de poivrons (quand elle n'est plus trop chaude).
Etape : 13
Répartir dans les verrines jusqu'à un peu plus de 1/3 de hauteur et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 14
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 15
Quand la mousse de poivrons sera bien prise, parsemer de crevettes.
Etape : 16
A déguster bien froid.
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