Verrines de tomates, mousse de poivrons jaunes et crevettes

Verrines de tomates, mousse de poivrons jaunes et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 2 poivrons jaunes
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 0.5 bols de crevette
  • 1 gousse d'ail
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour 10 verrines d'environ 6cm de hauteur.

Etape : 2

Préparer un coulis de tomates: ébouillanter les tomates puis les peler.

Etape : 3

Les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'ail écrasé et les herbes jusqu'à l'obtention d'une purée.

Etape : 4

Saler et poivrer en fin de cuisson, puis répartir dans les verrines jusqu'à un peu plus de 1/3 de hauteur.

Etape : 5

Préparer la mousse de poivrons jaunes: mettre la crème liquide au congélateur.

Etape : 6

Laver, couper en 2 et épépiner les poivrons.

Etape : 7

Les mettre au four jusqu'à noircissement de la peau.

Etape : 8

Laisser refroidir et les peler.

Etape : 9

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Etape : 10

Mixer la chair des poivrons et la faire chauffer dans une casserole.

Etape : 11

Egoutter la gélatine et l'incorporer hors du feu aux poivrons mixés. Réserver.

Etape : 12

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la purée de poivrons (quand elle n'est plus trop chaude).

Etape : 13

Répartir dans les verrines jusqu'à un peu plus de 1/3 de hauteur et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 14

Pendant ce temps, faire revenir les crevettes quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 15

Quand la mousse de poivrons sera bien prise, parsemer de crevettes.

Etape : 16

A déguster bien froid.

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