Financiers au chorizo
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 financiers
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amande
- 110 g de beurre
- 6 blancs d'oeuf
- 1 chorizo
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la farine et à la poudre d'amandes.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Etape : 3
Couper le chorizo en petits dés et les ajouter au mélange. Saler (pas trop car le chorizo est déjà salé).
Etape : 4
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Remplir les moules avec la pâte et enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
Etape : 7
Les démouler et les disposer sur du papier absorbant.
Etape : 8
Les financiers sont prêts à être dégustés, tièdes ou froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2156 fois
Partager cette Recette