Tarte lardons et petits légumes du soleil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte lardons et petits légumes du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 0.5 verres de polenta
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Fines herbes
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire rissoler les lardons, puis ajouter les oignons pour qu'ils cuisent ensemble, gentiment.

Etape : 2

Mélanger le concentré de tomate avec la moutarde et la muscade. On peut ajouter un peu d'eau pour diluer, le but étant d'étaler le tout sur le fond de la pâte.

Etape : 3

Lorque c'est fait, on saupoudre de polenta (une fine couche suffit, elle servira à absorber l'eau rendue par les légumes).

Etape : 4

Couper tous les légumes en petits cubes.

Etape : 5

Disposer les tomates sur la polenta, puis ajouter les dés de poivrons et courgettes. Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre.

Etape : 6

Cuire environ 35 min à four chaud (200°C/th 6-7); recouvrir d'une feuille d'alu si jamais ça chauffe trop!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette