Tarte lardons et petits légumes du soleil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 100 g de lardons
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 0.5 verres de polenta
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- Poivre
- Fines herbes
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire rissoler les lardons, puis ajouter les oignons pour qu'ils cuisent ensemble, gentiment.
Etape : 2
Mélanger le concentré de tomate avec la moutarde et la muscade. On peut ajouter un peu d'eau pour diluer, le but étant d'étaler le tout sur le fond de la pâte.
Etape : 3
Lorque c'est fait, on saupoudre de polenta (une fine couche suffit, elle servira à absorber l'eau rendue par les légumes).
Etape : 4
Couper tous les légumes en petits cubes.
Etape : 5
Disposer les tomates sur la polenta, puis ajouter les dés de poivrons et courgettes. Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre.
Etape : 6
Cuire environ 35 min à four chaud (200°C/th 6-7); recouvrir d'une feuille d'alu si jamais ça chauffe trop!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette