Farce au thon pour batbouts (pain marocain)

Farce au thon pour batbouts (pain marocain)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 100 g d'olives noires
  • 200 g de carotte
  • 2 oeufs
  •  feuille de laitue
  •  Mayonnaise
  •  Piment fort
  •  Paprika
  •  Curcuma
  • 1 citron
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre la farine, la semoule, et le sel.

Etape : 2

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la préparation. Ensuite, ajouter de l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, et pétrir la pâte.

Etape : 3

Sur un plan de travail disperser un peu de farine et étaler la pâte au rouleau. Puis à l'aide d'un verre, découper des petits cercles de pâte.

Etape : 4

Fariner un linge propre et y disposer les petits cercles de pâte. Couvrir et laisser reposer pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud.

Etape : 5

Mettre à cuire les cercles de pâte sur une poêle antiadhésive sur les deux cotés. Les cercles de pâte gonflent légèrement pendant la cuisson.

Etape : 6

Réserver à température ambiante.

Etape : 7

Préparation de la farce:

Etape : 8

Dans un saladier, râper finement les carottes et émincer le plus finement possible l'oignon.

Etape : 9

Dans un mixeur, mettre le thon égoutté, la coriandre hachée, l'ail émincé (retirer préalablement le germe), 1 cuillère à café rase de piment fort, une cuillère a café rase de paprika doux, une cuillère à café rase de curcuma, un filet de jus de citron, 4 cuillères a soupe de mayonnaise.

Etape : 10

Mixez. Mélanger cette farce avec l'oignon haché, et les carottes râpées. Salez, poivrez.

Etape : 11

Hachez les olives et les oeufs durs manuellement le plus finement possible, mélangez et réservez.

Etape : 12

Ouvrir les mini batbouts à moitié puis y incorporer un morceau de feuille de laitue. Ajoutez la farce au thon.

Etape : 13

Pour la décoration mais aussi pour le gout, parsemez de copeaux d'olives noir et d'oeuf.

Etape : 14

Servir frais.

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