Farce au thon pour batbouts (pain marocain)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 100 g d'olives noires
- 200 g de carotte
- 2 oeufs
- feuille de laitue
- Mayonnaise
- Piment fort
- Paprika
- Curcuma
- 1 citron
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la farine, la semoule, et le sel.
Etape : 2
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la préparation. Ensuite, ajouter de l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, et pétrir la pâte.
Etape : 3
Sur un plan de travail disperser un peu de farine et étaler la pâte au rouleau. Puis à l'aide d'un verre, découper des petits cercles de pâte.
Etape : 4
Fariner un linge propre et y disposer les petits cercles de pâte. Couvrir et laisser reposer pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud.
Etape : 5
Mettre à cuire les cercles de pâte sur une poêle antiadhésive sur les deux cotés. Les cercles de pâte gonflent légèrement pendant la cuisson.
Etape : 6
Réserver à température ambiante.
Etape : 7
Préparation de la farce:
Etape : 8
Dans un saladier, râper finement les carottes et émincer le plus finement possible l'oignon.
Etape : 9
Dans un mixeur, mettre le thon égoutté, la coriandre hachée, l'ail émincé (retirer préalablement le germe), 1 cuillère à café rase de piment fort, une cuillère a café rase de paprika doux, une cuillère à café rase de curcuma, un filet de jus de citron, 4 cuillères a soupe de mayonnaise.
Etape : 10
Mixez. Mélanger cette farce avec l'oignon haché, et les carottes râpées. Salez, poivrez.
Etape : 11
Hachez les olives et les oeufs durs manuellement le plus finement possible, mélangez et réservez.
Etape : 12
Ouvrir les mini batbouts à moitié puis y incorporer un morceau de feuille de laitue. Ajoutez la farce au thon.
Etape : 13
Pour la décoration mais aussi pour le gout, parsemez de copeaux d'olives noir et d'oeuf.
Etape : 14
Servir frais.
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