Guacamole maison
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 oignon
- 0.5 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- goutte de tabasco
- Sel
Recette
Etape : 1
Ébouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez, et coupez-la en 2.
Etape : 2
Épépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés.
Etape : 3
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Etape : 4
Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux, et épluchez les.
Etape : 5
Dans un saladier, écrasez la chair des avocats à la fourchette (en bois si possible, pour éviter l'oxydation des chairs).
Etape : 6
Incorporez ensuite le jus de citron, l'ail, l'oignon et la tomate. Salez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.
Etape : 7
Couvrez d'un film étirable, et placez au frais pendant 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 384 fois
Partager cette Recette