Guacamole maison

Guacamole maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 oignon
  • 0.5 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  •  goutte de tabasco
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ébouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez, et coupez-la en 2.

Etape : 2

Épépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés.

Etape : 3

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Etape : 4

Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux, et épluchez les.

Etape : 5

Dans un saladier, écrasez la chair des avocats à la fourchette (en bois si possible, pour éviter l'oxydation des chairs).

Etape : 6

Incorporez ensuite le jus de citron, l'ail, l'oignon et la tomate. Salez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.

Etape : 7

Couvrez d'un film étirable, et placez au frais pendant 2 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette