Madeleines salées jambon et roquefort
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 110 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de jambon
- 40 g de roquefort
- 50 g d'emmental
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'origan
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux et le laisser refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine et la levure.
Etape : 4
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu, puis le roquefort en petits morceaux, l'emmental râpé et les allumettes de jambon.
Etape : 5
Assaisonner de poivre noir et origan selon votre goût.
Etape : 6
Remplir les moules à madeleines (pas entièrement) et enfourner à 240°C pendant 4 min puis à 200°C pendant 6 min.
Etape : 7
Les madeleines sont dorées, démouler à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
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Posté par : GABRIEL le 13-03-2022
TRES BONNE RECETTE QUE JE PREPARE REGULIEREMENT AVEC LES ENFANTS DE L'ASSOCIATION L'OUTIL EN MAIN DU PAYS DES hERBIERS 85500 MERCI