Madeleines salées jambon et roquefort

Madeleines salées jambon et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 110 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de jambon
  • 40 g de roquefort
  • 50 g d'emmental
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'origan

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (th. 8).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux et le laisser refroidir.

Etape : 3

Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine et la levure.

Etape : 4

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu, puis le roquefort en petits morceaux, l'emmental râpé et les allumettes de jambon.

Etape : 5

Assaisonner de poivre noir et origan selon votre goût.

Etape : 6

Remplir les moules à madeleines (pas entièrement) et enfourner à 240°C pendant 4 min puis à 200°C pendant 6 min.

Etape : 7

Les madeleines sont dorées, démouler à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : GABRIEL le 13-03-2022

    TRES BONNE RECETTE QUE JE PREPARE REGULIEREMENT AVEC LES ENFANTS DE L'ASSOCIATION L'OUTIL EN MAIN DU PAYS DES hERBIERS 85500 MERCI

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(5.0 / 5)

Recette vue 1203 fois

Partager cette Recette