Cake au gruyère, aux oignons et aux petits lardons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 12 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- 200 g de gruyère râpé
- 150 g de lardons fumés
- 2 oignons
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une pôele, faites revenir les allumettes jusqu'à ce qu'elles soient lègèrement dorées et videz le gras.
Etape : 2
Mettez-les dans une assiette avec au fond du papier absorbant afin d'enlever le gras.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Dans un saladier, battez vos oeufs puis ajoutez successivement l'huile, le vin blanc, le mélange farine-levure et le gruyère râpé. Poivrez et mélangez bien.
Etape : 5
Epluchez et émincez finement les oignons, faites-les frire.
Etape : 6
Ajoutez-les à la préparation liquide avec les lardons.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule à cake que vous avez préalablement beurré ou en silicone afin d'eviter que ça n'attache.
Etape : 8
Laissez cuire 50 minutes environ au four à 180°C (thermostat 6). A la fin de la cuisson laissez reposer le cake 5-6 minutes avant de le démouler.
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