Cake au gruyère, aux oignons et aux petits lardons

Cake au gruyère, aux oignons et aux petits lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 200 g de gruyère râpé
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une pôele, faites revenir les allumettes jusqu'à ce qu'elles soient lègèrement dorées et videz le gras.

Etape : 2

Mettez-les dans une assiette avec au fond du papier absorbant afin d'enlever le gras.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Dans un saladier, battez vos oeufs puis ajoutez successivement l'huile, le vin blanc, le mélange farine-levure et le gruyère râpé. Poivrez et mélangez bien.

Etape : 5

Epluchez et émincez finement les oignons, faites-les frire.

Etape : 6

Ajoutez-les à la préparation liquide avec les lardons.

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule à cake que vous avez préalablement beurré ou en silicone afin d'eviter que ça n'attache.

Etape : 8

Laissez cuire 50 minutes environ au four à 180°C (thermostat 6). A la fin de la cuisson laissez reposer le cake 5-6 minutes avant de le démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 354 fois

Partager cette Recette