Blinis maison extras à la farine de sarrazin
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 20 g de levure de boulanger
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
La préparation doit reposer deux heures.
Etape : 2
Mêler les deux farines, ajouter le sel, 3 jaunes d’œufs et la levure délayée dans 1/2 verre de lait tiède.
Etape : 3
Remuer délicatement en ajoutant du lait peu à peu (ne pas forcément tout mettre) jusqu'à obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Etape : 4
Laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède (gonfle).
Etape : 5
Au moment de faire les blinis, ajouter les blancs d’œufs battus en neige et la crème.
Etape : 6
Faire cuire dans une poêle par petites louches.
Etape : 7
Faire dorer comme des crêpes.
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