Blinis maison extras à la farine de sarrazin

Blinis maison extras à la farine de sarrazin

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

La préparation doit reposer deux heures.

Etape : 2

Mêler les deux farines, ajouter le sel, 3 jaunes d’œufs et la levure délayée dans 1/2 verre de lait tiède.

Etape : 3

Remuer délicatement en ajoutant du lait peu à peu (ne pas forcément tout mettre) jusqu'à obtenir une pâte à crêpes épaisse.

Etape : 4

Laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède (gonfle).

Etape : 5

Au moment de faire les blinis, ajouter les blancs d’œufs battus en neige et la crème.

Etape : 6

Faire cuire dans une poêle par petites louches.

Etape : 7

Faire dorer comme des crêpes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette