Tapas froid de chorizo
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 chorizo
- 400 g de tomate pelée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 couteau
Recette
Etape : 1
Entailler la peau du chorizo dans toute sa longueur et l'enlever.
Etape : 2
Couper le chorizo en rondelles de 0,5 à 1 cm environ (pas trop fines, ni trop épaisses).
Etape : 3
Émincer l'oignon finement.
Etape : 4
Mettre deux cuillères d'huile d'olive à chauffer à feu moyen dans une grande poêle.
Etape : 5
Faire dorer les tranches de chorizo 5 minutes sur les deux faces avec l'oignon émincé.
Etape : 6
Quand l'oignon et le chorizo sont bien dorés, ajouter les tomates pelées au jus (et le jus !) en les écrasant avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Ajouter l'ail pressé ou coupé en tous petits morceaux.
Etape : 8
Laisser mijoter le tout à feu doux 5 minutes.
Etape : 9
Laisser reposer au frigo et servir froid en apéritif avec des tranches de pain de campagne grillé.
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