Tapas froid de chorizo

Tapas froid de chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 chorizo
  • 400 g de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 couteau

Recette

Etape : 1

Entailler la peau du chorizo dans toute sa longueur et l'enlever.

Etape : 2

Couper le chorizo en rondelles de 0,5 à 1 cm environ (pas trop fines, ni trop épaisses).

Etape : 3

Émincer l'oignon finement.

Etape : 4

Mettre deux cuillères d'huile d'olive à chauffer à feu moyen dans une grande poêle.

Etape : 5

Faire dorer les tranches de chorizo 5 minutes sur les deux faces avec l'oignon émincé.

Etape : 6

Quand l'oignon et le chorizo sont bien dorés, ajouter les tomates pelées au jus (et le jus !) en les écrasant avec une cuillère en bois.

Etape : 7

Ajouter l'ail pressé ou coupé en tous petits morceaux.

Etape : 8

Laisser mijoter le tout à feu doux 5 minutes.

Etape : 9

Laisser reposer au frigo et servir froid en apéritif avec des tranches de pain de campagne grillé.

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