Pelures de pomme de terre en chips
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Pomme de terre
- Sel
- Poivre
- épices
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les pommes de terre, puis les peler soigneusement, en tranches fines (un économe donne des tranches suffisantes pour avoir la pelure avec un peu de chair).
Etape : 2
Rincer les pelures et les égoutter dans un papier absorbant.
Etape : 3
Les plonger dans l'huile à 160°C (attention, la température ne doit pas être trop haute, sinon les pelures brûleraient au lieu de cuire).
Etape : 4
Un immersion rapide suffit (il faut impérativement les saisir correctement, mais sans trop les cuire).
Etape : 5
Une fois la bonne coloration obtenues (attention : la coloration peut différer selon le type de pomme de terre utilisée), les égoutter sur un papier absorbant.
Etape : 6
Saler et poivrer pendant qu'elles sont chaudes (il m’arrive de jouer avec les épices pour offrir de nouveaux goûts).
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