Verrine thon, tomate et basilic
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 2 tomates
- 6 feuilles de basilic
- Mayonnaise
- 2 jaunes d'oeuf
- Gros sel
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau afin de peler les tomates. Les plonger dans l'eau bouillante 30 sec et les peler.
Etape : 2
Faire cuire les œufs durs 10 min dans une casserole d'eau bouillante et les mettre à refroidir.
Etape : 3
Préparez un mayonnaise maison (ou industrielle par manque de temps), la mélanger au thon préalablement égoutté.
Etape : 4
Il faut obtenir un mélange homogène mais pas trop riche en mayonnaise.
Etape : 5
Placer ce mélange au frais.
Etape : 6
Une fois les tomates pelées, les épépiner et les couper en petits morceaux. Ciseler les feuilles de basilic, incorporer celles-ci à la préparation de tomates, ajouter une pincée de gros sel (ou sel de table) ainsi qu'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Réserver au réfrigérateur.
Etape : 8
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œuf et "hacher" le jaune.
Etape : 9
Disposer les verrines et ajouter 3/4 de la préparation à base de thon puis 1/4 de la préparation à base de tomates et basilic puis saupoudrer avec du jaune d’œuf.
Etape : 10
Placer les verrines au frais, les sortir au moment de la dégustation.
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