Verrine thon, tomate et basilic

Verrine thon, tomate et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 2 tomates
  • 6 feuilles de basilic
  •  Mayonnaise
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Gros sel
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau afin de peler les tomates. Les plonger dans l'eau bouillante 30 sec et les peler.

Etape : 2

Faire cuire les œufs durs 10 min dans une casserole d'eau bouillante et les mettre à refroidir.

Etape : 3

Préparez un mayonnaise maison (ou industrielle par manque de temps), la mélanger au thon préalablement égoutté.

Etape : 4

Il faut obtenir un mélange homogène mais pas trop riche en mayonnaise.

Etape : 5

Placer ce mélange au frais.

Etape : 6

Une fois les tomates pelées, les épépiner et les couper en petits morceaux. Ciseler les feuilles de basilic, incorporer celles-ci à la préparation de tomates, ajouter une pincée de gros sel (ou sel de table) ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Réserver au réfrigérateur.

Etape : 8

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œuf et "hacher" le jaune.

Etape : 9

Disposer les verrines et ajouter 3/4 de la préparation à base de thon puis 1/4 de la préparation à base de tomates et basilic puis saupoudrer avec du jaune d’œuf.

Etape : 10

Placer les verrines au frais, les sortir au moment de la dégustation.

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