Galettes exotiques de chou-Fleur
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 bouquets de persil
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- Huile de colza
- 125 g de yaourt
- 0.25 bouquets de coriandre
- zeste de citron vert
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mettre de côté. Réfrigérer si vous la préparez plus d’une heure à l’avance.
Etape : 2
Détailler le chou-fleur en fleurettes. Etaler le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Etape : 3
Faire rôtir au gril pendant 15 minutes. Quelques morceaux doivent être bien dorés car c’est ce qui donne un goût de noisette au chou-fleur.
Etape : 4
Transférer le chou-fleur dans un grand bol et ajouter la farine, le persil, l’ail, les échalotes, les oeufs et les épices. Saler et poivrer, bien mélanger. Mettre de côté.
Etape : 5
Faire chauffer 1 cm d’huile de colza dans une poêle à feu vif. Verser une cuillère à soupe de mixture pour former chaque galette. Faire frire 3 minutes de chaque côté. Transférer sur du papier absorbant.
Etape : 6
Servir aussitôt avec la sauce.
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