Galettes exotiques de chou-Fleur

Galettes exotiques de chou-Fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile de colza
  • 125 g de yaourt
  • 0.25 bouquets de coriandre
  •  zeste de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mettre de côté. Réfrigérer si vous la préparez plus d’une heure à l’avance.

Etape : 2

Détailler le chou-fleur en fleurettes. Etaler le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Etape : 3

Faire rôtir au gril pendant 15 minutes. Quelques morceaux doivent être bien dorés car c’est ce qui donne un goût de noisette au chou-fleur.

Etape : 4

Transférer le chou-fleur dans un grand bol et ajouter la farine, le persil, l’ail, les échalotes, les oeufs et les épices. Saler et poivrer, bien mélanger. Mettre de côté.

Etape : 5

Faire chauffer 1 cm d’huile de colza dans une poêle à feu vif. Verser une cuillère à soupe de mixture pour former chaque galette. Faire frire 3 minutes de chaque côté. Transférer sur du papier absorbant.

Etape : 6

Servir aussitôt avec la sauce.

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