Terrine de légumes au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 chèvre frais
- 250 g de fromage blanc
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 petit bocal d'asperge
- Herbes de Provence
- Curry
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Faire cuire séparément les carottes à l'eau salée et les courgettes à l'eau salée et la feuille de laurier.
Etape : 2
Egoutter et réduire en purée les deux préparations.
Etape : 3
Mélanger le chèvre, la faisselle, les oeufs et la maizéna; saler, poivrer.
Etape : 4
Séparer le mélange ci-dessus en 2, et l'incorporer à chacune des purées.
Etape : 5
Ajouter un peu de curry dans la préparation aux carottes, et un peu d'herbes de Provence dans les courgettes.
Etape : 6
Disposer une couche de purée de carottes dans le fond d'un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Etape : 7
Placer les asperges vertes, afin qu'elles fassent une couche régulière, puis recouvrir de la purée de courgettes.
Etape : 8
Faire cuire au bain marie, à 180°C (th 6), pendant 45 min environ.
Etape : 9
Bien laisser refroidir avant de servir.
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