Terrine de légumes au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de légumes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 chèvre frais
  • 250 g de fromage blanc
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 petit bocal d'asperge
  •  Herbes de Provence
  •  Curry
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Faire cuire séparément les carottes à l'eau salée et les courgettes à l'eau salée et la feuille de laurier.

Etape : 2

Egoutter et réduire en purée les deux préparations.

Etape : 3

Mélanger le chèvre, la faisselle, les oeufs et la maizéna; saler, poivrer.

Etape : 4

Séparer le mélange ci-dessus en 2, et l'incorporer à chacune des purées.

Etape : 5

Ajouter un peu de curry dans la préparation aux carottes, et un peu d'herbes de Provence dans les courgettes.

Etape : 6

Disposer une couche de purée de carottes dans le fond d'un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Etape : 7

Placer les asperges vertes, afin qu'elles fassent une couche régulière, puis recouvrir de la purée de courgettes.

Etape : 8

Faire cuire au bain marie, à 180°C (th 6), pendant 45 min environ.

Etape : 9

Bien laisser refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette