Coxinha au poulet (croquettes)

Coxinha au poulet (croquettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 24 cl d'eau
  • 48 cl de lait
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 300 g de farine de blé
  •  Margarine
  •  Chapelure
  • 2 oeufs
  •  Huile de friture
  • 1.5 kg de poulet
  • 3 cuillères à soupe de fromage
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Maïs

Recette

Etape : 1

Remplissage :

Etape : 2

Dans une casserole, verser l'huile d'olive, l'ail haché et l'oignon.

Etape : 3

Placer le poulet en filaments et les assaisonner selon votre goût.

Etape : 4

Faire cuire pendant environ 5 min, retirer du feu et mélanger avec fromage à la crème.

Etape : 5

Laisser refroidir pour faire les coxinhas.

Etape : 6

La Coxinha :

Etape : 7

Dans une grande casserole, placer de l'eau, le lait, le cube de bouillon, les pommes de terre et le beurre et laisser mijoter.

Etape : 8

Ajouter la farine en une seule fois, en remuant jusqu’à ce qu’il n’accroche plus à la casserole.

Etape : 9

Le placer sur un plat, graissé, bien pétrir et laisser refroidir.

Etape : 10

Étaler la pâte avec les mains, mettre dans le centre le remplissage de la taille d’une olive et le remplissage, et fermer pour donner la forme de la coxinha.

Etape : 11

Passer la coxinha sur les œufs, puis la chapelure et faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que la coxinha dore.

Etape : 12

Égoutter sur du papier absorbant et servir.

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