Coxinha au poulet (croquettes)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 24 cl d'eau
- 48 cl de lait
- 2 cubes de bouillon
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 300 g de farine de blé
- Margarine
- Chapelure
- 2 oeufs
- Huile de friture
- 1.5 kg de poulet
- 3 cuillères à soupe de fromage
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Maïs
Recette
Etape : 1
Remplissage :
Etape : 2
Dans une casserole, verser l'huile d'olive, l'ail haché et l'oignon.
Etape : 3
Placer le poulet en filaments et les assaisonner selon votre goût.
Etape : 4
Faire cuire pendant environ 5 min, retirer du feu et mélanger avec fromage à la crème.
Etape : 5
Laisser refroidir pour faire les coxinhas.
Etape : 6
La Coxinha :
Etape : 7
Dans une grande casserole, placer de l'eau, le lait, le cube de bouillon, les pommes de terre et le beurre et laisser mijoter.
Etape : 8
Ajouter la farine en une seule fois, en remuant jusqu’à ce qu’il n’accroche plus à la casserole.
Etape : 9
Le placer sur un plat, graissé, bien pétrir et laisser refroidir.
Etape : 10
Étaler la pâte avec les mains, mettre dans le centre le remplissage de la taille d’une olive et le remplissage, et fermer pour donner la forme de la coxinha.
Etape : 11
Passer la coxinha sur les œufs, puis la chapelure et faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que la coxinha dore.
Etape : 12
Égoutter sur du papier absorbant et servir.
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