Samoussas mauriciens

Samoussas mauriciens

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 40 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  •  Huile
  •  Farine
  • 350 g de viande
  • 10 piments
  • 20 g de gingembre
  • 0.5 bottes de coriandre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Pétrir la farine avec l'eau et le sel jusqu'à ce que le mélange n'adhère plus à vos doigts.

Etape : 3

Diviser la pâte en 10 boulettes de tailles égales. Les enduire d'huile et de farine. Les transformer en galettes de 7 cm de diamètre que vous superposerez, en farinant de nouveau.

Etape : 4

Les dix galettes de même dimension étant empilées, les aplatir cette fois toutes ensemble au rouleau à pâtisserie pour obtenir une unique galette d'une épaisseur totale de 10 à 12 mm.

Etape : 5

Chauffer une poêle assez épaisse. Mettre à cuire la galette sur les deux côtés. A l'apparition de bulles, retirer du feu. Découper les bords et séparer les feuilles doucement.

Etape : 6

Préparer la garniture :

Etape : 7

Chauffer l'huile dans une marmite.

Etape : 8

Faire dorer la viande hachée. Faire revenir l'oignon en petits cubes.

Etape : 9

Ajouter une pincée de safran et des épices pilées. Tourner. Couvrir et faite cuire à petit feu pendant 10 minutes. Avant d'ôter du feu, ajoutez la ciboulette, la coriandre finement coupés. Mélanger.

Etape : 10

Découper la pâte effeuillée en bandes de 6 cm de large. Prendre une bande. Mettez un peu de farce à l'une de ses extrémités, la plier en triangle, puis fermez la face ouverte et coller. Bravo, votre premier samoussa est formé!

Etape : 11

Chauffer l'huile dans une poêle. Y déposer vos samoussas. Laisser cuire pendant 5 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés.

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