Labneh

Labneh

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  •  Fromage blanc
  •  Sel
  •  Ail semoule
  •  Menthe
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Dans un plat profond versez le fromage blanc frais épais et mélangez-le avec le sel.

Etape : 2

Vous pouvez y ajouter l'ail en poudre pour relever un peu le goût mais normalement on n'en met pas... C'est selon vos envies.

Etape : 3

Mélangez le tout avec de la menthe fraîche que vous aurez préalablement hachée (pour en faire ressortir la saveur).

Etape : 4

Laissez le fromage ainsi mélangé égoutter pendant quelques heures. Il sera plus ferme lorsque vous le servirez.

Etape : 5

Pour le servir, disposez-le dans une assiette (plutôt creuse) ou typiquement dans un plat à Mezzé. Sculptez un petit fossé près des bords de l'assiette avec une cuillère et mettez y de l'huile d'olive. Enfin : saupoudrer délicatement avec du paprika.

Etape : 6

Le tout se déguste avec du pain libanais que l'on trempe dans le fromage ainsi présenté.

Etape : 7

C'est typiquement un plat froid que l'on peut servir à l'apéritif et qui favorise la convivialité de ce moment privilégié partagé entre amis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 449 fois

Partager cette Recette