Labneh
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- Fromage blanc
- Sel
- Ail semoule
- Menthe
- Paprika
Recette
Etape : 1
Dans un plat profond versez le fromage blanc frais épais et mélangez-le avec le sel.
Etape : 2
Vous pouvez y ajouter l'ail en poudre pour relever un peu le goût mais normalement on n'en met pas... C'est selon vos envies.
Etape : 3
Mélangez le tout avec de la menthe fraîche que vous aurez préalablement hachée (pour en faire ressortir la saveur).
Etape : 4
Laissez le fromage ainsi mélangé égoutter pendant quelques heures. Il sera plus ferme lorsque vous le servirez.
Etape : 5
Pour le servir, disposez-le dans une assiette (plutôt creuse) ou typiquement dans un plat à Mezzé. Sculptez un petit fossé près des bords de l'assiette avec une cuillère et mettez y de l'huile d'olive. Enfin : saupoudrer délicatement avec du paprika.
Etape : 6
Le tout se déguste avec du pain libanais que l'on trempe dans le fromage ainsi présenté.
Etape : 7
C'est typiquement un plat froid que l'on peut servir à l'apéritif et qui favorise la convivialité de ce moment privilégié partagé entre amis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 449 fois
Partager cette Recette