Assortiment de mini-brochettes apéritives

Assortiment de mini-brochettes apéritives

  • Part(s) / Personne(s) : 16 brochettes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 8 crevettes
  • 2 tranches d'ananas
  • 8 champignons de Paris
  • 150 g de farce
  • 8 tomates cerise
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cuillère à café de sauce worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 2 gouttes de tabasco
  • 0.25 courgettes
  • 4 rondelles de chorizo
  • 50 g de fromage
  • 1 tranche de jambon
  • 2 abricots

Recette

Etape : 1

Brochettes crevettes et ananas :

Etape : 2

Couper chaque tranche d'ananas en 4.

Etape : 3

Décortiquer les crevettes (en laissant la queue ça fait plus beau).

Etape : 4

Intercaler sur chaque pic à brochettes 2 crevettes et 2 morceaux d'ananas.

Etape : 5

Faire dorer les brochettes à la poêle dans une noix de beurre. Saler et poivrer. (pour les amateurs il est possible d'ajouter un peu de curry). Servir chaud.

Etape : 6

4 Brochettes de champignons farcis et tomates-cerise :

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ôter les queues des champignons et farcir les "chapeaux" avec la chair à saucisse. Les mettre dans un plat et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Faire cuire au four pendant 15 min. Laisser refroidir. Intercaler sur chaque pic à brochette 2 champignons farcis et 2 tomates-cerise. Réchauffer au four avant de servir chaud.

Etape : 9

4 Brochettes de boulettes de bœuf et courgette :

Etape : 10

Couper la courgette en cubes assez gros et les faire cuire 3 à 5 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante de manière à ce qu'ils restent bien fermes.

Etape : 11

Dans un saladier écraser à la fourchette, le bœuf avec l'œuf, la mie de pain et les sauces. Saler et poivrer. Faire 8 boulettes assez grosses et bien compactes de manière à ce qu'elles tiennent sur les pics.

Etape : 12

Faire cuire les boulettes à la poêle pendant 10-15 min (il est possible de les faire cuire au four également). Laisser refroidir.

Etape : 13

Intercaler sur chaque pic à brochettes 2 boulettes de bœuf et 2 cubes de courgette. Réchauffer au four avant de servir chaud.

Etape : 14

4 Brochettes basques (chorizo, fromage de brebis, jambon cru abricots secs) :

Etape : 15

Couper 4 cubes de fromage de brebis et 4 lamelles larges de jambon cru. Enrouler chaque cube de fromage dans une lanière de jambon.

Etape : 16

Couper les abricots en 2. Mettre sur chaque pic à brochettes un cube de fromage enroulé dans le jambon, un demi-abricot et 1 rondelle de chorizo. Ces brochettes sont servies froides.

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