Assortiment de mini-brochettes apéritives
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 brochettes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 8 crevettes
- 2 tranches d'ananas
- 8 champignons de Paris
- 150 g de farce
- 8 tomates cerise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cuillère à café de sauce worcestershire
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 2 gouttes de tabasco
- 0.25 courgettes
- 4 rondelles de chorizo
- 50 g de fromage
- 1 tranche de jambon
- 2 abricots
Recette
Etape : 1
Brochettes crevettes et ananas :
Etape : 2
Couper chaque tranche d'ananas en 4.
Etape : 3
Décortiquer les crevettes (en laissant la queue ça fait plus beau).
Etape : 4
Intercaler sur chaque pic à brochettes 2 crevettes et 2 morceaux d'ananas.
Etape : 5
Faire dorer les brochettes à la poêle dans une noix de beurre. Saler et poivrer. (pour les amateurs il est possible d'ajouter un peu de curry). Servir chaud.
Etape : 6
4 Brochettes de champignons farcis et tomates-cerise :
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ôter les queues des champignons et farcir les "chapeaux" avec la chair à saucisse. Les mettre dans un plat et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Faire cuire au four pendant 15 min. Laisser refroidir. Intercaler sur chaque pic à brochette 2 champignons farcis et 2 tomates-cerise. Réchauffer au four avant de servir chaud.
Etape : 9
4 Brochettes de boulettes de bœuf et courgette :
Etape : 10
Couper la courgette en cubes assez gros et les faire cuire 3 à 5 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante de manière à ce qu'ils restent bien fermes.
Etape : 11
Dans un saladier écraser à la fourchette, le bœuf avec l'œuf, la mie de pain et les sauces. Saler et poivrer. Faire 8 boulettes assez grosses et bien compactes de manière à ce qu'elles tiennent sur les pics.
Etape : 12
Faire cuire les boulettes à la poêle pendant 10-15 min (il est possible de les faire cuire au four également). Laisser refroidir.
Etape : 13
Intercaler sur chaque pic à brochettes 2 boulettes de bœuf et 2 cubes de courgette. Réchauffer au four avant de servir chaud.
Etape : 14
4 Brochettes basques (chorizo, fromage de brebis, jambon cru abricots secs) :
Etape : 15
Couper 4 cubes de fromage de brebis et 4 lamelles larges de jambon cru. Enrouler chaque cube de fromage dans une lanière de jambon.
Etape : 16
Couper les abricots en 2. Mettre sur chaque pic à brochettes un cube de fromage enroulé dans le jambon, un demi-abricot et 1 rondelle de chorizo. Ces brochettes sont servies froides.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1512 fois
Partager cette Recette