Cake d'été au pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 boîte de pesto
- 1 boîte de tomate séchée
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de spigol
- 100 g de parmesan râpé
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- feuille de basilic frais
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure et le Spigol.
Etape : 3
Dans un autre saladier, battre les oeufs, le parmesan, le lait et l'huile; puis délayer ce mélange avec la farine pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
Etape : 4
Prélever 200 g environ de cette pâte, et la mélanger avec le pesto.
Etape : 5
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, verser sur le fond de la pâte au Spigol, puis répartir une couche de pâte au pesto.
Etape : 6
Disposer des morceaux de tomates séchées et des feuilles de basilic.
Etape : 7
Remettre une couche de pâte au Spigol, et continuer dans le même ordre en terminant par une couche de pâte au Spigol.
Etape : 8
Mettre dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 50 min.
Etape : 9
Laisser tiédir et démouler.
Etape : 10
A déguster en entrée, avec une petite salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 336 fois
Partager cette Recette