Cake d'été au pesto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake d'été au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 boîte de pesto
  • 1 boîte de tomate séchée
  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de spigol
  • 100 g de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  feuille de basilic frais

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure et le Spigol.

Etape : 3

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le parmesan, le lait et l'huile; puis délayer ce mélange avec la farine pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.

Etape : 4

Prélever 200 g environ de cette pâte, et la mélanger avec le pesto.

Etape : 5

Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, verser sur le fond de la pâte au Spigol, puis répartir une couche de pâte au pesto.

Etape : 6

Disposer des morceaux de tomates séchées et des feuilles de basilic.

Etape : 7

Remettre une couche de pâte au Spigol, et continuer dans le même ordre en terminant par une couche de pâte au Spigol.

Etape : 8

Mettre dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 50 min.

Etape : 9

Laisser tiédir et démouler.

Etape : 10

A déguster en entrée, avec une petite salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 336 fois

Partager cette Recette