frittons de canard
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Canard
- reste de canard
Recette
Etape : 1
Après avoir découpé les différents morceaux d'un canard gras (au moment des fêtes de fin d'année), il vous reste la graisse que vous découpez en carré de 4 cm de côté environ.
Etape : 2
Vous mettez tous ces morceaux dans une casserole sans rien y ajouter.
Etape : 3
La graisse se fondra toute seule et fera office d'huile.
Etape : 4
Vos frittons se cuiront donc tous seuls. Surveillez et remuez souvent.
Etape : 5
A la fin égouttez les frittons et déposez-les dans un torchon et récupérez l'huile que vous mettrez dans des bouteilles d'eau une fois refroidie.
Etape : 6
Elle se transformera en graisse que vous pourrez utiliser pour une friture ou tout simplement en tant qu'huile pour une recette quelconque.
Etape : 7
N'oubliez pas de saler vos frittons.
Etape : 8
Et surtout mangez-les froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1459 fois
Partager cette Recette