frittons de canard

frittons de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Canard
  •  reste de canard

Recette

Etape : 1

Après avoir découpé les différents morceaux d'un canard gras (au moment des fêtes de fin d'année), il vous reste la graisse que vous découpez en carré de 4 cm de côté environ.

Etape : 2

Vous mettez tous ces morceaux dans une casserole sans rien y ajouter.

Etape : 3

La graisse se fondra toute seule et fera office d'huile.

Etape : 4

Vos frittons se cuiront donc tous seuls. Surveillez et remuez souvent.

Etape : 5

A la fin égouttez les frittons et déposez-les dans un torchon et récupérez l'huile que vous mettrez dans des bouteilles d'eau une fois refroidie.

Etape : 6

Elle se transformera en graisse que vous pourrez utiliser pour une friture ou tout simplement en tant qu'huile pour une recette quelconque.

Etape : 7

N'oubliez pas de saler vos frittons.

Etape : 8

Et surtout mangez-les froids.

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