Verrine oeufs mimosa au thon

Verrine oeufs mimosa au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines grand modèle
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 11 oeufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de tournesol
  • 1 boîte de thon

Recette

Etape : 1

Faire durcir 10 oeufs (9 minutes à compter de l'ébullition).

Etape : 2

Faire la mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf restant avec la moutarde, du sel et du poivre.

Etape : 3

Ajouter très progressivement l'huile en fouettant au fouet électrique jusqu'à obtenir un volume de mayonnaise représentant 1/2 à 3/4 d'un bol.

Etape : 4

Emietter le thon. Le mélanger à la mayonnaise.

Etape : 5

Couper les œufs durs en deux, récupérer les jaunes et les passer à la moulinette (type moulinette à fromage). Garder une partie des jaunes pour la décoration et incorporer le reste à la mayonnaise (les blancs ne sont pas utilisés ici).

Etape : 6

Remplir les verrines du mélange mayonnaise-thon-jaune d’œufs et saupoudrer des jaunes mis de côté à la surface des verrines. Servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 25 fois



Partager cette Recette