Verrine oeufs mimosa au thon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines grand modèle
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 11 oeufs
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
- Huile de tournesol
- 1 boîte de thon
Recette
Etape : 1
Faire durcir 10 oeufs (9 minutes à compter de l'ébullition).
Etape : 2
Faire la mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf restant avec la moutarde, du sel et du poivre.
Etape : 3
Ajouter très progressivement l'huile en fouettant au fouet électrique jusqu'à obtenir un volume de mayonnaise représentant 1/2 à 3/4 d'un bol.
Etape : 4
Emietter le thon. Le mélanger à la mayonnaise.
Etape : 5
Couper les œufs durs en deux, récupérer les jaunes et les passer à la moulinette (type moulinette à fromage). Garder une partie des jaunes pour la décoration et incorporer le reste à la mayonnaise (les blancs ne sont pas utilisés ici).
Etape : 6
Remplir les verrines du mélange mayonnaise-thon-jaune d’œufs et saupoudrer des jaunes mis de côté à la surface des verrines. Servir très frais.
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