Haivar / Ajvar
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 pots
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de poivron
- 1 kg d'aubergine
- Piment
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Griller les poivrons, ôter la peau et les pépins. Les hacher menu.
Etape : 2
Cuire les aubergines au four (les piquer au préalable pour éviter l'éclatement). Enlever la peau, hacher la chair.
Etape : 3
Mélanger les deux légumes dans une casserole, ajouter le paprika, du sel, du poivre et faire dessécher à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 4
Ajouter progressivement l'huile d'olive, toujours sur feu doux. Il faut en fait éliminer toute l'humidité des légumes et remplacer par l'huile pour conservation.
Etape : 5
Mettre en pot à chaud, et conserver au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 528 fois
Partager cette Recette