Haivar / Ajvar

Haivar / Ajvar

  • Part(s) / Personne(s) : 2 pots
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de poivron
  • 1 kg d'aubergine
  •  Piment
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Griller les poivrons, ôter la peau et les pépins. Les hacher menu.

Etape : 2

Cuire les aubergines au four (les piquer au préalable pour éviter l'éclatement). Enlever la peau, hacher la chair.

Etape : 3

Mélanger les deux légumes dans une casserole, ajouter le paprika, du sel, du poivre et faire dessécher à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 4

Ajouter progressivement l'huile d'olive, toujours sur feu doux. Il faut en fait éliminer toute l'humidité des légumes et remplacer par l'huile pour conservation.

Etape : 5

Mettre en pot à chaud, et conserver au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 73 fois



Partager cette Recette