Tapenade aux olives vertes et aux amandes

Tapenade aux olives vertes et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g d'olive verte
  • 10 filets d'anchois
  • 50 g d'amande
  • 50 g de câpres
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les olives. Dessaler les anchois en les passant plusieurs fois sous un filet d'eau.

Etape : 2

Mixer ou pilez au mortier l'ensemble des ingrédients. Rajouter éventuellement un mince filet d'huile d'olive pour lier.

Etape : 3

Vous pouvez rajouter un filet de citron ou un petit verre de cognac, voire un peu de piment.

Etape : 4

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.

Etape : 5

Vous pouvez également hacher grossièrement tous les ingrédients pour une tapenade d'aspect plus rustique mais toute aussi délicieuse !

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