Tapenade aux olives vertes et aux amandes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g d'olive verte
- 10 filets d'anchois
- 50 g d'amande
- 50 g de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les olives. Dessaler les anchois en les passant plusieurs fois sous un filet d'eau.
Etape : 2
Mixer ou pilez au mortier l'ensemble des ingrédients. Rajouter éventuellement un mince filet d'huile d'olive pour lier.
Etape : 3
Vous pouvez rajouter un filet de citron ou un petit verre de cognac, voire un peu de piment.
Etape : 4
Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.
Etape : 5
Vous pouvez également hacher grossièrement tous les ingrédients pour une tapenade d'aspect plus rustique mais toute aussi délicieuse !
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