Cake aux olives et lardons

Cake aux olives et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  • 200 g de lardons
  • 150 g d'olive verte

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.

Etape : 2

Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.

Etape : 3

Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.

Etape : 4

Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.

Etape : 5

Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

Etape : 6

Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

Etape : 7

Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.

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