Cake aux olives et lardons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère
- 200 g de lardons
- 150 g d'olive verte
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min.
Etape : 2
Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
Etape : 3
Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
Etape : 4
Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
Etape : 5
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Etape : 6
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Etape : 7
Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 394 fois
Partager cette Recette