Verrines de poires au foie gras
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 verrines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 poire
- 25 g de Foie gras
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 cuillère à café de miel
- Mélange 4 épices
Recette
Etape : 1
Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Et couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).
Etape : 2
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.
Etape : 3
Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.
Etape : 4
Saupoudrer ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajouter la cuillère de miel.
Etape : 5
Mélanger de temps en temps, et laisser caraméliser un peu. Les dés de poire doivent rester légèrement croquants. La cuisson prend environ 10 min.
Etape : 6
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 7
Dresser les verrines : pour ce faire, déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.
Etape : 8
Recouvrir d'une couche de copeaux (ou dés, plus facile à faire) de foie gras. Ensuite, encore une couche de dés de poire.
Etape : 9
Déguster.
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