Verrines de poires au foie gras

Verrines de poires au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 2 verrines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 poire
  • 25 g de Foie gras
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Mélange 4 épices

Recette

Etape : 1

Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Et couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).

Etape : 2

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.

Etape : 3

Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.

Etape : 4

Saupoudrer ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajouter la cuillère de miel.

Etape : 5

Mélanger de temps en temps, et laisser caraméliser un peu. Les dés de poire doivent rester légèrement croquants. La cuisson prend environ 10 min.

Etape : 6

Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 7

Dresser les verrines : pour ce faire, déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.

Etape : 8

Recouvrir d'une couche de copeaux (ou dés, plus facile à faire) de foie gras. Ensuite, encore une couche de dés de poire.

Etape : 9

Déguster.

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