Oeufs cocotte en bouchée feuilletée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocotte en bouchée feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 pâtes feuilletées
  • 5 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 40 g de beurre
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 15 cl de crème fraîche
  • 0.5 feuilles de laurier
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râper la carotte et hacher l'oignon. Les faire fondre dans le beurre, ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre, puis le concentré de tomate, le vin blanc et 1 verre d'eau. Cuire à feux doux pendant 30 minutes.

Etape : 2

Passer ensuite la sauce aux presse purée. Remplir les bouchées avec cette préparation, laisser la place pour mettre 1 oeuf entier, mettre à four très chaud (240°C - thermostat 8) pendant 3 minutes.

Etape : 3

Casser 1 oeuf dans chaque bouchée, saler , poivrer, remettre au four à 180°C (thermostat 6) environ 10 minutes, les couvercles des croûtes posés à côté.

Etape : 4

Au moment de servir, remettre les couvercles. Lier le reste de sauce avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf, chauffer sans laisser bouillir.

Etape : 5

Verser sur les bouchées.

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