Mini croissant à la tapenade

Mini croissant à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 16 mini croissants
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 gros pot de tapenade
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Déroulez la pâte brisée.

Etape : 3

Coupez-la en 4, et recoupez chaque quart de pâte encore en 4 afin d'obtenir 16 triangles.

Etape : 4

Déposez une petite cuiller de tapenade sur la partie la plus large d'un triangle, puis rouler le afin d’obtenir un croissant.

Etape : 5

Recourber les pointes en pressant la pâte afin d'enfermer la tapenade.

Etape : 6

Répétez l'opération pour les autres triangles.

Etape : 7

Déposez les croissants sur du papier sulfurisé sur la grille du four.

Etape : 8

Battez l’œuf, et badigeonnez chaque croissant à l'aide d'un pinceau pour obtenir une jolie dorure à la cuisson.

Etape : 9

Enfournez environ 15 min (jusqu’à se que les croissants soient dorés).

Etape : 10

Dégustez pour l'apéro.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette