Mini croissant à la tapenade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 mini croissants
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 gros pot de tapenade
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Déroulez la pâte brisée.
Etape : 3
Coupez-la en 4, et recoupez chaque quart de pâte encore en 4 afin d'obtenir 16 triangles.
Etape : 4
Déposez une petite cuiller de tapenade sur la partie la plus large d'un triangle, puis rouler le afin d’obtenir un croissant.
Etape : 5
Recourber les pointes en pressant la pâte afin d'enfermer la tapenade.
Etape : 6
Répétez l'opération pour les autres triangles.
Etape : 7
Déposez les croissants sur du papier sulfurisé sur la grille du four.
Etape : 8
Battez l’œuf, et badigeonnez chaque croissant à l'aide d'un pinceau pour obtenir une jolie dorure à la cuisson.
Etape : 9
Enfournez environ 15 min (jusqu’à se que les croissants soient dorés).
Etape : 10
Dégustez pour l'apéro.
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