Bouchon de la Réunion
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g d'épaule
- 0.5 bottes d'oignon
- 1 cuillère à soupe de glutamate
- 1 cuillère à café de manioc
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Mettre la farine sur le plan de travail. Creuser un puits.
Etape : 3
Mélanger le sel et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.
Etape : 4
La viande doit être hachée comme pour faire un steak hachée. Émincer les oignons.
Etape : 5
Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène. Façonner des boulettes de farce.
Etape : 6
Étaler la pâte très finement, en farinant abondamment le plan de travail : elle ne doit pas être plus épaisse qu'une feuille de papier.
Etape : 7
Couper la pâte en carrés de 8cm de coté, et en envelopper chaque boulette.
Etape : 8
Cuire les bouchons à la vapeur 15mn environ.
Etape : 9
Servir avec un petit bol de sauce soja et un petit bol de sauce au piment rouge.
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