Bouchon de la Réunion

Bouchon de la Réunion

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g d'épaule
  • 0.5 bottes d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de glutamate
  • 1 cuillère à café de manioc
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Mettre la farine sur le plan de travail. Creuser un puits.

Etape : 3

Mélanger le sel et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.

Etape : 4

La viande doit être hachée comme pour faire un steak hachée. Émincer les oignons.

Etape : 5

Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène. Façonner des boulettes de farce.

Etape : 6

Étaler la pâte très finement, en farinant abondamment le plan de travail : elle ne doit pas être plus épaisse qu'une feuille de papier.

Etape : 7

Couper la pâte en carrés de 8cm de coté, et en envelopper chaque boulette.

Etape : 8

Cuire les bouchons à la vapeur 15mn environ.

Etape : 9

Servir avec un petit bol de sauce soja et un petit bol de sauce au piment rouge.

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