Mini pizzas d'apéro (pour fauchés sans four)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de pâte à pizza
- 200 g de sauce tomate
- 2 tranches de jambon
- 50 g de fromage râpé
- 50 g de champignon
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
La garniture est bien-sur modulable à votre gré, selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Que vous soyez au régime, végétarien, diabétique, gourmand...à vous de choisir:
Etape : 2
(Oignon, ail, origan, huile d'olive, mozzarella, basilic, anchois, olives noires, pepperoni, poivrons verts, aubergine, ananas, artichaut, miel, chocolat, patates, lardons, fromage de chèvre, roquefort, parmesan, brocolis, piment, sel, poivre & épices etc etc...)
Etape : 3
Matériel :
Etape : 4
- Plaque chauffante
Etape : 5
- Micro ondes
Etape : 6
- Poêle (anti adhésive recommandée)
Etape : 7
- Spatule ou a défaut fourchette
Etape : 8
- Verre
Etape : 9
- Couteau
Etape : 10
Après avoir pétri avec amour votre pâte à pizza ou avoir, comme moi, délicatement saisi votre paire de ciseau et découpé l'emballage de votre pâte, étalez la sur un plat fariné ou déroulez simplement le papier de la pâte.
Etape : 11
Posez votre verre sur la pâte et aidez vous en pour découper de mini pizzas rondes de tailles égales.
Etape : 12
Avant de garnir, cuisez votre pâte à la poêle des deux cotés, que vous retournez à la spatule lorsqu'elle a suffisamment durci.
Etape : 13
[ Pourquoi pas la cuire dans notre cher micro ondes monofonction - réchauffer la nourriture - datant de 1947? Car de la sorte, on obtient un bel effet de feux d'artifices avec la garniture et une pâte ramollie, non merci ]
Etape : 14
En 2 minutes, vous pouvez faire fondre le fromage au micro ondes sur les petites tranches de jambons. Garnissez et bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2147 fois
Partager cette Recette