Salade de légumes grillés au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bottes de basilic frais
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines et les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Couper le poivron en deux, et l'épépiner.
Etape : 3
Eplucher et dégermer l'ail, le couper le plus fin possible; ciseler les feuilles de basilic.
Etape : 4
Placer les légumes sur une grille huilée allant au four; saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l'ail.
Etape : 5
Placer les légumes sous le grill environ 12 min (pour qu'ils soient bien grillés), puis les retourner.
Etape : 6
Eplucher le poivrons, et le couper en lamelles; jeter l'ail grillé.
Etape : 7
Quand tous les légumes sont grillés et refroidis, les répartir dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat en ajoutant la tomate coupée en quartiers.
Etape : 8
Préparer la sauce, en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, le basilic et l'ail restant; arroser la salade.
Etape : 9
Servir sans plus attendre !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette