Salade de légumes grillés au four

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de légumes grillés au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bottes de basilic frais
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines et les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Couper le poivron en deux, et l'épépiner.

Etape : 3

Eplucher et dégermer l'ail, le couper le plus fin possible; ciseler les feuilles de basilic.

Etape : 4

Placer les légumes sur une grille huilée allant au four; saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l'ail.

Etape : 5

Placer les légumes sous le grill environ 12 min (pour qu'ils soient bien grillés), puis les retourner.

Etape : 6

Eplucher le poivrons, et le couper en lamelles; jeter l'ail grillé.

Etape : 7

Quand tous les légumes sont grillés et refroidis, les répartir dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat en ajoutant la tomate coupée en quartiers.

Etape : 8

Préparer la sauce, en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, le basilic et l'ail restant; arroser la salade.

Etape : 9

Servir sans plus attendre !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette