Churros de pommes de terre au four

Churros de pommes de terre au four

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 220 g de pomme de terre
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Égoutter et laisser refroidir les pommes de terre avant des les écraser pour en faire une purée. Ajouter le beurre, le fromage, la farine et les épices et bien mélanger. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 4

Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Placer la préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé.

Etape : 6

Former des churros d'environ 15 cm de long et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Espacer les churros les uns des autres.

Etape : 7

Enfourner 30-35 minutes.

Etape : 8

Les churros doivent bien colorer.

Etape : 9

Servir chaud, accompagné d'une petite sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette