Koka ( tourte à l'espagnole )

Koka ( tourte à l'espagnole )

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 160 g de thon
  • 200 g de poivron rouge
  • 2 oignons
  • 400 g de tomates concassées
  • 60 g de pignons
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons émincés et les poivrons dans l'huile d'olive récupérée du thon. Egouttez l'eau des tomates.

Etape : 2

Ajoutez les pignons, tomates et thon aux oignons et poivrons et faîtes réduire le jus jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Etape : 3

Otez du feu et laissez refroidir un peu.

Etape : 4

Etalez la 1ère pâte feuilletée sur le fond de votre plat à tarte. Répartissez votre préparation sur la pâte et refermez avec la seconde pâte en scellant les bords de façon à former une tourte.

Etape : 5

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf, percez quelques trous avec le bout d'un couteau pour éviter de faire trop gonfler la koka.

Etape : 6

Enfournez à four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant une vingtaine de minutes, juste le temps de faire cuire et dorer la pâte.

Etape : 7

Peut être servi à l'apéritif, façon tapas à l'espagnole, en accompagnement d'une salade ou pour un pique-nique!

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