Koka ( tourte à l'espagnole )
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 160 g de thon
- 200 g de poivron rouge
- 2 oignons
- 400 g de tomates concassées
- 60 g de pignons
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons émincés et les poivrons dans l'huile d'olive récupérée du thon. Egouttez l'eau des tomates.
Etape : 2
Ajoutez les pignons, tomates et thon aux oignons et poivrons et faîtes réduire le jus jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Etape : 3
Otez du feu et laissez refroidir un peu.
Etape : 4
Etalez la 1ère pâte feuilletée sur le fond de votre plat à tarte. Répartissez votre préparation sur la pâte et refermez avec la seconde pâte en scellant les bords de façon à former une tourte.
Etape : 5
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf, percez quelques trous avec le bout d'un couteau pour éviter de faire trop gonfler la koka.
Etape : 6
Enfournez à four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant une vingtaine de minutes, juste le temps de faire cuire et dorer la pâte.
Etape : 7
Peut être servi à l'apéritif, façon tapas à l'espagnole, en accompagnement d'une salade ou pour un pique-nique!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 741 fois
Partager cette Recette