Den'jel d'aubergines à la marocaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Den'jel d'aubergines à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 aubergines
  • 5 tomates
  •  Huile d'olive
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'harissa

Recette

Etape : 1

Laver les aubergines; les mettres à griller directement sur le gaz, en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau noircisse.

Etape : 2

Les enfermer quelques minutes dans un sac plastique, pour que la peau se détache plus facilement; les éplucher et les couper en dés.

Etape : 3

Les mettre dans une cocotte antiadhésive, sans matière grasse, avec les tomates, l'ail écrasé, la coriandre hachée, le cumin, le paprika et l'harissa.

Etape : 4

Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau contenue dans l'aubergine et la tomate soit complétement évaporée.

Etape : 5

Servir froid où chaud, en accompagement de viande grillée (brochette ou kefta par exemple).

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