Den'jel d'aubergines à la marocaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 aubergines
- 5 tomates
- Huile d'olive
- 0.5 bouquets de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'harissa
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines; les mettres à griller directement sur le gaz, en les retournant souvent jusqu'à ce que la peau noircisse.
Etape : 2
Les enfermer quelques minutes dans un sac plastique, pour que la peau se détache plus facilement; les éplucher et les couper en dés.
Etape : 3
Les mettre dans une cocotte antiadhésive, sans matière grasse, avec les tomates, l'ail écrasé, la coriandre hachée, le cumin, le paprika et l'harissa.
Etape : 4
Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau contenue dans l'aubergine et la tomate soit complétement évaporée.
Etape : 5
Servir froid où chaud, en accompagement de viande grillée (brochette ou kefta par exemple).
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