Accras de morue
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 500 g de morue
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- Ciboulette
- Piment
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faites tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois), puis enlevez ensuite la peau et les arètes (Attention : ce trempage est inutile si vous utilisez du poisson blanc frais).
Etape : 2
Mélangez la farine, le lait et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pate lisse, ajoutez la morue émietée et l'assaisonnement selon votre goût.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile et incorporez-y de grosses cuillerées de la pâte obtenue (comme des beignets).
Etape : 4
Frire jusqu'à ce que les accras aient une couleur dorée (4 ou 5 minutes environ) égouttez et servez.
Etape : 5
A NOTER : les Accras peuvent également être préparés avec des crevettes cuites et décortiques à la place de la morue. En général, en Martinique, ils sont mangés en buffet comme apéritif ou en garniture dans les sandwiches.
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