Accras de morue

Accras de morue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 250 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  •  Ciboulette
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faites tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois), puis enlevez ensuite la peau et les arètes (Attention : ce trempage est inutile si vous utilisez du poisson blanc frais).

Etape : 2

Mélangez la farine, le lait et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pate lisse, ajoutez la morue émietée et l'assaisonnement selon votre goût.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile et incorporez-y de grosses cuillerées de la pâte obtenue (comme des beignets).

Etape : 4

Frire jusqu'à ce que les accras aient une couleur dorée (4 ou 5 minutes environ) égouttez et servez.

Etape : 5

A NOTER : les Accras peuvent également être préparés avec des crevettes cuites et décortiques à la place de la morue. En général, en Martinique, ils sont mangés en buffet comme apéritif ou en garniture dans les sandwiches.

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