Tempura de légumes facile et rapide

Tempura de légumes facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gingembre
  •  Piment
  •  Paprika
  • 1 courgette
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 1/2 cm d’épaisseur (sans l'éplucher).

Etape : 2

Poser les rondelles sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.

Etape : 3

Poser par dessus un autre papier absorbant.

Etape : 4

Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec une fourchette.

Etape : 5

Ajouter 10 cl d'eau glacée et mélanger.

Etape : 6

Ajouter 100 g de farine petit à petit tout en mélangeant.

Etape : 7

Saler, poivrer et mettre les épices.

Etape : 8

Faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Etape : 9

Tremper les courgettes dans la préparation puis, les poser dans l’huile chaude.

Etape : 10

Retourner les beignets.

Etape : 11

Lorsqu'ils sont dorés, les poser dans une assiette sur du papier absorbant.

Etape : 12

Servir chaud ou froid avec différentes sauces relevées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette