Tempura de légumes facile et rapide
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Gingembre
- Piment
- Paprika
- 1 courgette
- Huile
Recette
Etape : 1
Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 1/2 cm d’épaisseur (sans l'éplucher).
Etape : 2
Poser les rondelles sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
Etape : 3
Poser par dessus un autre papier absorbant.
Etape : 4
Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec une fourchette.
Etape : 5
Ajouter 10 cl d'eau glacée et mélanger.
Etape : 6
Ajouter 100 g de farine petit à petit tout en mélangeant.
Etape : 7
Saler, poivrer et mettre les épices.
Etape : 8
Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Etape : 9
Tremper les courgettes dans la préparation puis, les poser dans l’huile chaude.
Etape : 10
Retourner les beignets.
Etape : 11
Lorsqu'ils sont dorés, les poser dans une assiette sur du papier absorbant.
Etape : 12
Servir chaud ou froid avec différentes sauces relevées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette