bonbons piment de la Réunion

bonbons piment de la Réunion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de pois
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 10 g de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 botte d'oignon
  • 10 petits piments
  • 0.5 cuillères à café de safran
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 0.5 bananes
  • 1 branche de caloupilé

Recette

Etape : 1

Faire tremper la veille (env 12 h) les pois dans l'eau.

Etape : 2

Le jour même, enlever les peaux des haricots en pressant le grain entre le pouce et l'index. C'est la partie la plus laborieuse de la recette, je pense!!

Etape : 3

Les égoutter, les passer au mixeur, vous devez obtenir une pâte fine.

Etape : 4

Mixer ensemble : piments, gingembre, sel, cotomili, caloupilé, cumin. Hacher finement les oignons verts.

Etape : 5

Mélanger les épices pilées plus 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à café de cumin, les oignons verts, 1/4 de cuillère à café de safran, la banane écrasée et toute la pâte de pois du cap.

Etape : 6

Sur une feuille d'aluminium humidifiée, former des boulettes qui font l'équivalent d'une bouchée (3cm de diamètre).

Etape : 7

Aplatir en creusant un trou au centre de la boulette.

Etape : 8

Chauffer l'huile dans une poêle.

Etape : 9

Cuire les bonbons piments à feu moyen.

Etape : 10

Laisser dorer chaque côté sans trop les "brûler".

Etape : 11

Cet amuse-gueule se savoure chaud ou tiède, ou alors repassé au four si déjà froid (éviter le micro-ondes)

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