bonbons piment de la Réunion
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de pois
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de cumin
- 10 g de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 botte d'oignon
- 10 petits piments
- 0.5 cuillères à café de safran
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Sel
- Poivre
- 0.5 bananes
- 1 branche de caloupilé
Recette
Etape : 1
Faire tremper la veille (env 12 h) les pois dans l'eau.
Etape : 2
Le jour même, enlever les peaux des haricots en pressant le grain entre le pouce et l'index. C'est la partie la plus laborieuse de la recette, je pense!!
Etape : 3
Les égoutter, les passer au mixeur, vous devez obtenir une pâte fine.
Etape : 4
Mixer ensemble : piments, gingembre, sel, cotomili, caloupilé, cumin. Hacher finement les oignons verts.
Etape : 5
Mélanger les épices pilées plus 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à café de cumin, les oignons verts, 1/4 de cuillère à café de safran, la banane écrasée et toute la pâte de pois du cap.
Etape : 6
Sur une feuille d'aluminium humidifiée, former des boulettes qui font l'équivalent d'une bouchée (3cm de diamètre).
Etape : 7
Aplatir en creusant un trou au centre de la boulette.
Etape : 8
Chauffer l'huile dans une poêle.
Etape : 9
Cuire les bonbons piments à feu moyen.
Etape : 10
Laisser dorer chaque côté sans trop les "brûler".
Etape : 11
Cet amuse-gueule se savoure chaud ou tiède, ou alors repassé au four si déjà froid (éviter le micro-ondes)
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