Feuilletés apéro à l'andouille de Vire
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 tranches d'andouille
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Retirer la peau noire de l'andouille, et couper chaque tranche en tronçons de 2 cm.
Etape : 2
Badigeonner la pâte de moutarde et disposer les lambeaux d'andouille sur la totalité de la pâte.
Etape : 3
Rouler cette préparation et la mettre une heure au congélateur. Puis, découper des tronçons de 1 cm chacun. Jeter les bouts. Badigeonner chaque tronçon à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf et un peu de lait.
Etape : 4
Le secret pour réussir la cuisson d'une pâte feuilletée : jouer avec les contrastes de température, pour qu'elle croustille, passer du frigo à four très chaud (200°C soit thermostat 6-7 fonction gâteau), et mettre les tronçons sur du papier sulfurisé qu'on aura déposé sur une grille tout simplement.
Etape : 5
Retirer le lèche-frite du four. Et mettre à 1/2 hauteur la grille. Cuisson 200°C pendant 20 minutes.
Etape : 6
Changer de version :
Etape : 7
> mixer 150 gr chorizo et ajouter un oeuf battu + emmental râpé
Etape : 8
> tapenade
Etape : 9
> jambon blanc emmental
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