Feuilletés apéro à l'andouille de Vire

Feuilletés apéro à l'andouille de Vire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 tranches d'andouille
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Retirer la peau noire de l'andouille, et couper chaque tranche en tronçons de 2 cm.

Etape : 2

Badigeonner la pâte de moutarde et disposer les lambeaux d'andouille sur la totalité de la pâte.

Etape : 3

Rouler cette préparation et la mettre une heure au congélateur. Puis, découper des tronçons de 1 cm chacun. Jeter les bouts. Badigeonner chaque tronçon à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf et un peu de lait.

Etape : 4

Le secret pour réussir la cuisson d'une pâte feuilletée : jouer avec les contrastes de température, pour qu'elle croustille, passer du frigo à four très chaud (200°C soit thermostat 6-7 fonction gâteau), et mettre les tronçons sur du papier sulfurisé qu'on aura déposé sur une grille tout simplement.

Etape : 5

Retirer le lèche-frite du four. Et mettre à 1/2 hauteur la grille. Cuisson 200°C pendant 20 minutes.

Etape : 6

Changer de version :

Etape : 7

> mixer 150 gr chorizo et ajouter un oeuf battu + emmental râpé

Etape : 8

> tapenade

Etape : 9

> jambon blanc emmental

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