Samoussa express au boeuf

Samoussa express au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de boeuf haché
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de petit pois
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 50 g de beurre
  •  feuille de pâte filo

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 2

Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.

Etape : 3

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.

Etape : 4

Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.

Etape : 5

Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 min.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo.

Etape : 8

Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.

Etape : 9

Enduire une bande de beurre fondu.

Etape : 10

Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande.

Etape : 11

Plier en triangle.

Etape : 12

Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte.

Etape : 13

Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 14

Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 15

Servir avec un peu de chutney.

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