Samoussa express au boeuf
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe de petit pois
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g de beurre
- feuille de pâte filo
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 2
Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.
Etape : 3
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
Etape : 4
Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.
Etape : 5
Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 min.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo.
Etape : 8
Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.
Etape : 9
Enduire une bande de beurre fondu.
Etape : 10
Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande.
Etape : 11
Plier en triangle.
Etape : 12
Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte.
Etape : 13
Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 14
Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 15
Servir avec un peu de chutney.
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