Muffins salés aux lardons et au fromage râpé

Muffins salés aux lardons et au fromage râpé

  • Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 125 ml de lait
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Graisser les moules à muffins.

Etape : 3

Faire cuire dans une poêle les lardons puis l'oignon émincé. Egouttez le gras et réserver.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Etape : 5

Ajoutez le beurre fondu et les oeufs battus.

Etape : 6

Verser le lait chaud et mélanger vigoureusement.

Etape : 7

Ajouter les lardons et l'oignon à la préparation.

Etape : 8

Remplir les moules à muffins aux 3/4.

Etape : 9

Saupoudrez de fromage râpé.

Etape : 10

Faites cuire 20 minutes au four à 200 °C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Déguster pour l'apéritif !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette