Muffins salés aux lardons et au fromage râpé
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 125 ml de lait
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Graisser les moules à muffins.
Etape : 3
Faire cuire dans une poêle les lardons puis l'oignon émincé. Egouttez le gras et réserver.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Etape : 5
Ajoutez le beurre fondu et les oeufs battus.
Etape : 6
Verser le lait chaud et mélanger vigoureusement.
Etape : 7
Ajouter les lardons et l'oignon à la préparation.
Etape : 8
Remplir les moules à muffins aux 3/4.
Etape : 9
Saupoudrez de fromage râpé.
Etape : 10
Faites cuire 20 minutes au four à 200 °C (thermostat 6-7).
Etape : 11
Déguster pour l'apéritif !
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