Bulots parfumés aux feuilles de citron (recette cambodgienne)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bulots parfumés aux feuilles de citron (recette cambodgienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de bulot
  • 50 g de citron
  • 1 l d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de glutamate
  • 1 morceau de galanga
  • 4 feuilles d'herbes aromatiques
  • 5 cl de sauce nuoc mam
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Après avoir lavé puis rincé les bulots, les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec les feuilles de citron, le galanga, le sel et le glutamate.

Etape : 2

Laisser cuire environ 15 à 20 minutes en les remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Une fois cuits, jeter l'eau puis égoutter, les servir dans un plat avec la sauce.

Etape : 4

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette