Bâtonnets de mozzarella

Bâtonnets de mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces environ
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 80 g de chapelure
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la mozzarella dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur de façon à obtenir des bâtonnets d'un centimètre d'épaisseur environ.

Etape : 2

Battre l'oeuf. Mélanger la chapelure à un peu d'herbes de Provence, de sel et de poivre.

Etape : 3

Disposer l'oeuf battu, la chapelure ainsi que la farine dans des récipients différents.

Etape : 4

Tremper un à un chaque bâtonnet de mozzarella successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure aux herbes de Provence.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive (n'en verser qu'un fond), puis y faire revenir les bâtonnets jusqu'à ce que chaque face soit bien dorée.

Etape : 6

Sortir les bâtonnets et les disposer sur du papier absorbant quelques instants.

Etape : 7

Disposer les bâtonnets sur un plat de service et déguster tant qu'ils sont encore chauds!

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