Bâtonnets de mozzarella
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces environ
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de mozzarella
- 1 oeuf
- 80 g de chapelure
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 50 g de farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la mozzarella dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur de façon à obtenir des bâtonnets d'un centimètre d'épaisseur environ.
Etape : 2
Battre l'oeuf. Mélanger la chapelure à un peu d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
Etape : 3
Disposer l'oeuf battu, la chapelure ainsi que la farine dans des récipients différents.
Etape : 4
Tremper un à un chaque bâtonnet de mozzarella successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure aux herbes de Provence.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive (n'en verser qu'un fond), puis y faire revenir les bâtonnets jusqu'à ce que chaque face soit bien dorée.
Etape : 6
Sortir les bâtonnets et les disposer sur du papier absorbant quelques instants.
Etape : 7
Disposer les bâtonnets sur un plat de service et déguster tant qu'ils sont encore chauds!
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