Cake au thon, tomate et olive
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'olive verte
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 boîte de thon
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter les 3 oeufs, travailler en délayant peu à peu avec le lait, puis avec l'huile.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélanger les tomates concassées, le thon, les olives(coupées en tranche)et le gruyère râpé. Ajouter les épices de votre choix et un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Rajouter ce mélange au mélande précédent et verser le tout dans un moule à cake.
Etape : 5
Cuire environ 50 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démouler et laisser refroidir (plus facile à couper).
Etape : 6
Servir en petits cubes (tranche coupée en 4) à l'apéro ou en entrée avec de la salade verte.
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