Cake au thon, tomate et olive

Cake au thon, tomate et olive

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g d'olive verte
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de thon
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter les 3 oeufs, travailler en délayant peu à peu avec le lait, puis avec l'huile.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélanger les tomates concassées, le thon, les olives(coupées en tranche)et le gruyère râpé. Ajouter les épices de votre choix et un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Rajouter ce mélange au mélande précédent et verser le tout dans un moule à cake.

Etape : 5

Cuire environ 50 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démouler et laisser refroidir (plus facile à couper).

Etape : 6

Servir en petits cubes (tranche coupée en 4) à l'apéro ou en entrée avec de la salade verte.

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