Hoummous libanais

Hoummous libanais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de pâte
  • 2 citrons
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

S'ils sont en boîte, on peut directement les passer au moulin pour séparer la purée de la peau.

Etape : 2

Dans un plat à part, écraser très finement la gousse d'ail avec une bonne pincée de sel, ajouter la purée de pois chiches et la pâte de sésame. Mélanger.

Etape : 3

Ajouter le jus des citrons et mélanger toujours dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et bien lisse.

Etape : 4

Pour cela, au besoin, ajouter une ou deux cuillères d'eau pour délayer.

Etape : 5

Mettre dans plat, arroser d'un filet d'huile et décorer avec quelques feuilles de menthe.

Etape : 6

Ce plat se mange avec du pain libanais. Bon appétit!

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