Hoummous libanais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 2 cuillères à soupe de pâte
- 2 citrons
- Sel
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
S'ils sont en boîte, on peut directement les passer au moulin pour séparer la purée de la peau.
Etape : 2
Dans un plat à part, écraser très finement la gousse d'ail avec une bonne pincée de sel, ajouter la purée de pois chiches et la pâte de sésame. Mélanger.
Etape : 3
Ajouter le jus des citrons et mélanger toujours dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et bien lisse.
Etape : 4
Pour cela, au besoin, ajouter une ou deux cuillères d'eau pour délayer.
Etape : 5
Mettre dans plat, arroser d'un filet d'huile et décorer avec quelques feuilles de menthe.
Etape : 6
Ce plat se mange avec du pain libanais. Bon appétit!
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