Graines de lupin pour la kemia (l'apéritif)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de graines de lupin
- 3 bicarbonates
- 3 l d'eau
- 3 l d'eau
Recette
Etape : 1
Trier les graines de lupins (comme des lentilles) et les mettre dans une petite bassine à tremper dans l'eau bicarbonatée. Attendre 3 jours.
Etape : 2
Rincer les graines et les mettre dans une marmite d'eau bouillante, laisser bouillir pendant 10 min. Ensuite les égoutter, les rincer et les verser de nouveau dans la petite bassine avec les 3l d'eau très salée.
Etape : 3
Laisser tremper 6 jours en changeant quotidiennement l'eau salée pour eviter l'amertume.
Etape : 4
Les mettre dans des bocaux avec la saumure, fermés. Les graines sont prêtes à être consommées.
Etape : 5
Pour cela, les égoutter et les disposer dans un petit ravier. On les croque, une par une, en enlevant la peau.
Etape : 6
Sert de kemia lors de l'apéritif. Attention elles ne se gardent qu'une semaine, dans leur eau.
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