Oignons frits
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 75 g de chapelure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 25 g de fromage frais
- 25 g de cheddar
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de persil
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait et l’œuf.
Etape : 2
Mélanger la farine et le sel et le poivre.
Etape : 3
Couper l’oignon en lamelle puis passer une lamelle d'oignons dans la farine puis dans (lait + oeuf) puis dans le chapelure puis faire cuire dans l'huile sur une poêle ou friteuse.
Etape : 4
Répéter l’opération avec toute les lamelles.
Etape : 5
Pour la sauce :
Etape : 6
Écraser le fromage frais dans une casserole.
Etape : 7
Ajouter le cheddar râpé et mettre sous le feu.
Etape : 8
Laisser fondre un peu et ajouter la crème fraîche, le persil et la noix de muscade râpé.
Etape : 9
Ajouter le jus d'un citron et remuer.
Etape : 10
Déguster les oignons frits avec la sauce.
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