Terrine de brocolis au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de brocolis au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de brocoli
  • 300 g de saumon
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 5 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 gousses d'ail
  •  Fines herbes
  •  Court-bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plongez les filets de saumon surgelés dans une casserole avec un court-bouillon pendant environ 10-12 min à feu doux.

Etape : 2

Faites cuire les brocolis surgelés à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pandant environ 10 min. Ecrasez-les grossièrement au presse purée après les avoir bien égouttés.

Etape : 3

Mélangez les oeufs battus, la chapelure, le gruyère, l'ail écrasé, le sel et le poivre ainsi que les fines herbes. Incorporez cette préparation aux brocolis.

Etape : 4

Huilez un moule à cake et versez-y la moitié de la préparation.

Etape : 5

Ajoutez délicatement le saumon au centre de la terrine puis recouvrez du reste de la préparation.

Etape : 6

Faites cuire au four à 175°C (thermostat 6) environ 45 min.

Etape : 7

Servez chaud accompagné d'un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise légère aux herbes.

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