Terrine de brocolis au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de brocoli
- 300 g de saumon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 100 g de gruyère râpé
- 3 gousses d'ail
- Fines herbes
- Court-bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plongez les filets de saumon surgelés dans une casserole avec un court-bouillon pendant environ 10-12 min à feu doux.
Etape : 2
Faites cuire les brocolis surgelés à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pandant environ 10 min. Ecrasez-les grossièrement au presse purée après les avoir bien égouttés.
Etape : 3
Mélangez les oeufs battus, la chapelure, le gruyère, l'ail écrasé, le sel et le poivre ainsi que les fines herbes. Incorporez cette préparation aux brocolis.
Etape : 4
Huilez un moule à cake et versez-y la moitié de la préparation.
Etape : 5
Ajoutez délicatement le saumon au centre de la terrine puis recouvrez du reste de la préparation.
Etape : 6
Faites cuire au four à 175°C (thermostat 6) environ 45 min.
Etape : 7
Servez chaud accompagné d'un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise légère aux herbes.
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