Quiche de mai à l'aillet

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche de mai à l'aillet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 bottes d'aillet
  • 1 paquet de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir les lardons à sec (ils rendent bien assez de gras).

Etape : 2

Laver les aillets, et les couper en tronçons de 1-2 cm. Baisser le feu sous la poêle, ajouter les aillets, et poivrer. Laisser revenir doucement jusqu'à ce que les aillets soient tendres mais pas caramélisés.

Etape : 3

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème fraîche.

Etape : 5

Ajouter un soupçon de sel (les lardons sont déjà salés !), de poivre, et les gousses d'ail hachées.

Etape : 6

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Répartir dessus le mélange lardons-aillets, puis verser la préparation oeufs-crème fraîche.

Etape : 7

Enfourner 35-40 minutes en surveillant.

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