Quiche de mai à l'aillet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 bottes d'aillet
- 1 paquet de lardons
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir les lardons à sec (ils rendent bien assez de gras).
Etape : 2
Laver les aillets, et les couper en tronçons de 1-2 cm. Baisser le feu sous la poêle, ajouter les aillets, et poivrer. Laisser revenir doucement jusqu'à ce que les aillets soient tendres mais pas caramélisés.
Etape : 3
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème fraîche.
Etape : 5
Ajouter un soupçon de sel (les lardons sont déjà salés !), de poivre, et les gousses d'ail hachées.
Etape : 6
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Répartir dessus le mélange lardons-aillets, puis verser la préparation oeufs-crème fraîche.
Etape : 7
Enfourner 35-40 minutes en surveillant.
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