Crevettes au sésame et caramel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de crevette
- 250 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 oeuf
- 25 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 1 l d'huile d'arachide
- 0.5 cuillères de sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Versez la farine dans un bol et incorporez au fur et à mesure l’eau froide, tout en fouettant. Ajoutez l’oeuf battu, et salez.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans un wok. Elle doit être bien chaude, mais pas fumante.
Etape : 4
Faites dorer les graines de sésame, à sec, dans une poêle antiadhésive puis réservez-les.
Etape : 5
Passez les crevettes dans la maïzena, secouez-les, et passez-les dans la pâte.
Etape : 6
Plongez-les rapidement dans l’huile bien chaude 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis égouttez-les. Procédez à plusieurs fournées, pour éviter que l’huile ne baisse en température.
Etape : 7
Dans une grande poêle, faites bouillir le miel. Quand il commence à foncer, jetez-y les crevettes et remuez, pour bien les enrober, puis déposez-les sur le plat de service.
Etape : 8
Saupoudrez de graines de sésame, et servez !
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