Crevettes au sésame et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes au sésame et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de crevette
  • 250 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 25 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 1 l d'huile d'arachide
  • 0.5 cuillères de sel

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Versez la farine dans un bol et incorporez au fur et à mesure l’eau froide, tout en fouettant. Ajoutez l’oeuf battu, et salez.

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans un wok. Elle doit être bien chaude, mais pas fumante.

Etape : 4

Faites dorer les graines de sésame, à sec, dans une poêle antiadhésive puis réservez-les.

Etape : 5

Passez les crevettes dans la maïzena, secouez-les, et passez-les dans la pâte.

Etape : 6

Plongez-les rapidement dans l’huile bien chaude 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis égouttez-les. Procédez à plusieurs fournées, pour éviter que l’huile ne baisse en température.

Etape : 7

Dans une grande poêle, faites bouillir le miel. Quand il commence à foncer, jetez-y les crevettes et remuez, pour bien les enrober, puis déposez-les sur le plat de service.

Etape : 8

Saupoudrez de graines de sésame, et servez !

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