Asperges fraîches et crevettes marinées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges fraîches et crevettes marinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 8 asperges
  • 1 sachet d'épinard
  •  Orange
  •  Citron
  • 0.25 verres de whisky
  • 4 gousses d'ail
  •  Curry
  •  Curcuma
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g d'asperge
  • 2 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 bouillon
  • 0.75 l d'eau

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes, en ne laissant que la queue.

Etape : 2

Dans un plat, mettre tous les ingrédients de la marinade, et y disposer les crevettes. Laisser reposer 1 nuit ou au moins 3 h.

Etape : 3

Préparer le velouté d'asperges :

Etape : 4

Plonger les asperges et les pommes de terre en petits morceaux dans l'eau chaude. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Etape : 5

Saler, poivrer, ajouter le bouillon cube et mixer avec du lait.

Etape : 6

Cuire les asperges vertes pendant 20 min, après les avoir épluchées.

Etape : 7

Dresser l'assiette juste avant de servir : mettre quelques pousses d'épinards, ajouter dessus les crevettes préalablement dorées à la poêle, ajouter de la marinade des crevettes.

Etape : 8

A coté, disposer 2 asperges vertes et 1 verre à chupito de velouté d'asperges chaud.

Etape : 9

Régalez vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette