Asperges fraîches et crevettes marinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 24 crevettes
- 8 asperges
- 1 sachet d'épinard
- Orange
- Citron
- 0.25 verres de whisky
- 4 gousses d'ail
- Curry
- Curcuma
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g d'asperge
- 2 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- 0.5 bouillon
- 0.75 l d'eau
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes, en ne laissant que la queue.
Etape : 2
Dans un plat, mettre tous les ingrédients de la marinade, et y disposer les crevettes. Laisser reposer 1 nuit ou au moins 3 h.
Etape : 3
Préparer le velouté d'asperges :
Etape : 4
Plonger les asperges et les pommes de terre en petits morceaux dans l'eau chaude. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Etape : 5
Saler, poivrer, ajouter le bouillon cube et mixer avec du lait.
Etape : 6
Cuire les asperges vertes pendant 20 min, après les avoir épluchées.
Etape : 7
Dresser l'assiette juste avant de servir : mettre quelques pousses d'épinards, ajouter dessus les crevettes préalablement dorées à la poêle, ajouter de la marinade des crevettes.
Etape : 8
A coté, disposer 2 asperges vertes et 1 verre à chupito de velouté d'asperges chaud.
Etape : 9
Régalez vous!
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