Crêpes aux poires caramélisées et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 crêpes
- 3 poires
- Caramel
- 70 g de roquefort
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon fumé
Recette
Etape : 1
Emincer les poires en petits dés, puis les faire caraméliser dans une poêle jusqu’à ce que le caramel réduise et compote les poires. Réserver.
Etape : 2
Faire fondre le roquefort dans une poêle avec la crème et laisser réduire un peu cette sauce. Réserver.
Etape : 3
Couper les tranches de jambon en lanières d’1cm de largeur sans le gras. Réserver.
Etape : 4
Dressage des crêpes :
Etape : 5
Prendre une crêpe, mettre 1 grosse cuillère à soupe de poires, 1 grosse cuillère à soupe de crème au roquefort, et 1/6 des lamelles de jambon. Refermer la crêpe en la pliant en 4
Etape : 6
Les servir chaudes (réchauffé au micro-ondes), accompagnées d'un lit de mâche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette